2018年1月の献立

主食 副食 午後食
4   給食研究日 蒸しパン(レーズン、くるみ)
するめ、果物
ほうじ茶

 18
うどん コロッケ
わかめと小女子の中華和え
かけ汁
玄米チーズライスお焼き
するめ、果物
ほうじ茶
5
 19
ごはん さわらの塩麹焼き、れんこんの金平
小松菜のごま味噌和え
みそ汁
七草粥、昆布と煮干しの佃煮、果物、ほうじ茶
ごま団子、いりこ、果物、ほうじ茶
6
 20
ごはん 豆腐とツナのオーブン焼き
ブロッコリーのホットサラダ
トースト(ごま)
するめ、果物
ほうじ茶

 22
ごはん ニラレバー
れんこんとくるみの白和え
みそ汁
さつま芋とごまのホットケーキ
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
9
 23

ごはん
納豆、コーン入り玉子焼き
森のきのこサラダ
みそ汁
マカロニきな粉
砂肝、果物
ほうじ茶
10
 24
うどん ごぼうのから揚げと岩石揚げ
白菜の煮物
かけ汁
五平餅
大根スティック、果物
ほうじ茶
11 赤飯 高野豆腐の五目煮
小松菜ともやしのお浸し
すまし汁
がんづき
セロリスティック、果物
ほうじ茶
 25 小豆ご飯
12
 26
ごはん たらの野菜あんかけ
じゃが芋土佐煮
人参サラダ
肉まんじゅう
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
13
 27
ツナ
ごはん
白菜と豚肉の炒め
さつま芋サラダ
みそ汁
トースト(りんごジャム)
するめ、果物
ほうじ茶
15
 29
ごはん 納豆、大根と干しエビの煮物、ほうれん草と春菊の胡麻和え、みそ汁 お焼き
するめ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
16
 30
ごはん 鳥肉とごぼうの味噌がらめ
小松菜の梅肉和え
大根と豚肉のスープ
焼き芋
いりこ、果物
ほうじ茶
17 ごはん 卯の花煮
小松菜の磯香和え、なます
みそ汁
カリカリさつま芋
昆布、果物
ほうじ茶
 31 そば 天ぷら(さつま芋、かき揚げ)
酢大豆
かけ汁
おいなりさん
めざし
ほうじ茶、落花生(3歳以上児)

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  23日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

558kcal

608kcal
たんぱく質 20.9g 22.6g
脂質 13.9g 15.1g
食塩相当量 2.6g 2.8g
炭水化物 87.5g

95.4g