2019年8月の献立

主食 副食 午後食
2 わかめ
ごはん
スペイン風オムレツ
ピーマンのツナ炒め、トマト
みそ汁
黒糖ホットケーキ
きゅうりスティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
3
 17
麦ごはん 納豆、大根と干しエビの煮物
小松菜ともやしのお浸し
みそ汁
かりかりさつま芋
昆布
果物、麦茶
4 香り寿司 キャベツのツナ和え
ワカメスープ
マカロニきな粉
砂肝
果物、麦茶
 18 ハヤシ
ライス
5
 19
うどん 天ぷら(目光/岩石揚げ)
大根とセロリのさっぱり漬け
かけ汁
ゆかりおにぎり
いりこ
果物、麦茶
6   給食研究日(9月分) レーズンスコーン
セロリスティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
 20 ごはん 鶏とうふ煮
ほうれん草とえのきの胡麻和え
みそ汁
7
 21
舞茸
ごはん
油揚げの袋煮
春雨サラダ
豚汁
トースト(ごま)
いりこ
果物、麦茶
9 さつま芋
ごはん
さんまの佃煮
秋野菜の煮物
みそ汁
焼きそば
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
10
 24
麦ごはん
(ごま塩)
鶏肉と野菜の甘酢煮
ほうれん草とコーンの和え物/トマト
みそ汁
豆腐ドーナツ
昆布
果物、麦茶
11
 25
うどん コロッケ
きのことわかめの和風サラダ
かけ汁
玄米チーズお焼き
大根スティック
果物、麦茶
12
 26
ごはん 麻婆厚揚げ
ひじきの中華和え
みそ汁
揚げない大学芋
いりこ
果物、麦茶
13
 27
ごはん 豚ばら肉と根菜の炒り煮
小松菜ともやしのお浸し/人参サラダ
みそ汁
(13日)お月見だんご、枝豆
(27日)甘辛だんご、いりこ
(未満児はおにぎり)
果物、麦茶
14 わかめ
ごはん
卵と野菜の炒め
かぼちゃサラダ
豚汁
蒸しパン(レーズン)
いりこ
果物、麦茶
 28 赤飯 鶏肉と五目野菜の煮物
もみ漬け
なめこ汁
 30   給食研究日(10月分) フレンチトースト
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  23日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

577kcal

623kcal
たんぱく質 20.2g 21.5g
脂質 14.6g 15.6g
食塩相当量 2.8g 2.9g
炭水化物 91.1g

98.9g