2019年12月の献立

主食 副食 午後食
2
 16
麦ごはん 納豆、豚ニラ炒め
粉ふき芋、みそ汁
レーズン蒸しパン
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(未満児)
3
 17
ごはん すき煮
かぶの甘酢漬け、さつま芋の甘辛煮
みそ汁
マカロニきな粉、砂肝
砂肝、果物
ほうじ茶
4   給食研究日 サンドイッチ(ツナポテト)
するめ、果物
ほうじ茶
 18 ごはん 鶏肉とたたきごぼうの煮物
小松菜とコーンの和え物
みそ汁
5
 19
うどん 麩のフライ(5日)、コロッケ(19日)
コールスロー、かけ汁
五平餅
大根スティック、果物
ほうじ茶
6
 20
ごはん 焼き魚、切り干し大根のごま酢和え
じゃが芋の土佐煮(6日)、冬至南瓜(20日)
みそ汁
玄米ピザ
セロリスティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(未満児)
7
 21
親子
ごはん
じゃが芋とブロッコリーの炒め
人参サラダ
なめこ汁
フレンチトースト
するめ、果物
ほうじ茶
9
 23
黒豆
ごはん
スペイン風オムレツ
れんこんサラダ
大根と豚肉のスープ
焼き芋
砂肝
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(未満児)
10 青菜
ごはん
うの花煮
ブロッコリーのきのこあんかけ
大根漬け、しじみ汁
焼きそば
いりこ、果物
ほうじ茶
 24 ピラフ 手羽中の照り焼き
ポテトサラダ、レタス
かぶとベーコンんのスープ
クッキー
するめ、果物
ほうじ茶
11
 25
みそかけ
うどん
天ぷら(さつま芋、かき揚げ)
酢大豆、かけ汁
おにぎり
もみ漬け、果物
ほうじ茶
12
 26
ひじき
ごはん
鶏肉と五目野菜の煮物
小松菜の磯香和え
なめこ汁
ホットケーキ(チーズ)
いりこ、果物
ほうじ茶
13 ごはん 焼きいか
白菜と生揚げの味噌チャンプル
みそ汁
がんづき
するめ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(未満児)
14 ごはん 豚肉の生姜焼き、キャベツ
マセドアンサラダ
チンゲン菜とえのきのスープ
トースト(ごま)
するめ、果物
ほうじ茶
 27 おにぎり
持参
鶏肉の塩麹焼き
もみ漬け
豚汁
レーズンパン
するめ、果物
ほうじ茶
 28 おにぎり
持参
ゆで玉子
もみ漬け
豚汁
ツナおにぎり
するめ、果物
ほうじ茶

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  24日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

570kcal

624kcal
たんぱく質 21.1g 22.9g
脂質 14.2g 15.4g
食塩相当量 2.9g 3.0g
炭水化物 88.8g

97.6g