2019年6月の献立

主食 副食 午後食
1 炊き込みごはん のし鶏
大根ときゅうりの二杯酢、トマト
みそ汁
青菜おにぎり
いりこ、果物
ほうじ茶
3
 17
ごはん 焼き魚、昆布と根菜の煮物
小松菜ともやしのお浸し
なめこ汁
よもぎ蒸しパン
セロリスティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3歳未満児)
18 麦ごはん 納豆、じゃが芋の洋風煮
にらレバー炒め、みそ汁
味噌おにぎり
いんげん豆
お茶
5   給食研究日 のりまき
いりこ、果物
お茶
 19   青菜
ごはん
和風ミートローフ
じゃこ入りトマトときゅうりの中華和え
みそ汁
ホットケーキ(レーズン)
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3歳未満児)
6
 20
うどん 岩石揚げ、目光天ぷら
大根とセロリのさっぱり漬け
かけ汁
ツナおにぎり
するめ、果物
お茶
7
 21
ごはん さばの味噌煮
キャベツと春雨の炒め
みそ汁
豆腐おからドーナツ
昆布
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3歳未満児)
8
 22

ごはん
豚肉のマリネ
ポテトサラダ
わかめスープ
焼きそば
いりこ、果物
お茶
10
 24
ごはん 卵焼き
切り昆布煮、きゅうり漬け
みそ汁
よもぎだんご(きなこ)
いりこ、トマト
お茶
11
 25
麦ごはん 納豆、じゃが芋のそぼろ煮
小松菜の梅肉和え
かぶとベーコンのスープ
玄米チーズお焼き
大根スティック、果物
お茶
12
 26
青菜
ごはん
大根と厚揚げの煮物
人参サラダ、いんげんの胡麻和え
みそ汁
レーズンスコーン
するめ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3歳未満児)
13
 27
わかめ
うどん
コロッケ
きゅうりとトマトの中華和え
かけ汁
鮭おにぎり
するめ、果物
お茶
14
 28
ごはん いわしの南蛮漬け
じゃが芋の土佐煮
なめこ汁
 
15
 29
ごはん 卯の花煮、トマト
切り干し大根のごま酢和え
豚汁
 

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  25日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

573kcal

623kcal
たんぱく質 21.7g 23.3g
脂質 13.3g 14.5g
食塩相当量 2.7g 2.9g
炭水化物 90.4g

98.3g