2021年2月の献立
日 | 曜 | 主食 | 副食 | 午後食 |
---|---|---|---|---|
1 15 |
月 | 麦ごはん | 納豆、豚にら炒め、さつま芋のレモン煮、みそ汁 |
みそコーン いりこ 牛乳(3歳未満児)/玄米スープ(3歳以上児) |
2 節分 |
火 |
大豆 ごはん |
いわしの丸干し(3歳以上児) 焼きししゃも(3歳未満児) 小松菜のツナ和え/みそ汁 |
鬼まんじゅう するめ 果物、ほうじ茶 |
16 | 火 | ごはん |
鶏肉とごぼうの味噌がらめ ほうれん草とコーンの和え物 なめこ汁 |
さつま芋ぶかし 砂肝、果物 ほうじ茶 |
3 | 水 |
手作りパン(レーズン) するめ、果物 ほうじ茶 |
||
17 | 水 |
青菜 ごはん |
卵焼き ゆで野菜のごま酢和え みそ汁 |
チーズホットケーキ セロリ、果物 ほうじ茶 |
4 18 |
木 |
きのこ ごはん |
天ぷら(さつま芋、かき揚げ) 酢大豆 かけ汁 |
五平もち ごぼうスティック、果物 ほうじ茶 |
5 19 |
金 |
桜えび ごはん |
五目きんぴら 白菜の漬物 みそ汁 |
玉子サンド いりこ 牛乳(3歳未満児)/玄米スープ(3歳以上児) |
6 20 |
土 | ごはん |
麻婆豆腐、ゆで野菜のナムル みそ汁 |
焼きおにぎり するめ、果物 ほうじ茶 |
8 22 |
月 |
黒豆 ごはん |
麩と根菜の煮物 小松菜の胡麻和え しじみ汁 |
焼きそば いりこ ほうじ茶 |
9 | 火 | ごはん |
れんこんハンバーグ 白菜サラダ みそ汁 |
焼き芋 砂肝、果物 ほうじ茶 |
10 24 |
水 |
みそかけ ごはん |
鶏肉の塩麹焼き かぶと切り昆布のもみ漬け かけ汁 |
おいなりさん いりこ、果物 ほうじ茶 |
25 | 木 | ごはん |
いわしの揚げ浸し 小松菜としめじの磯香和え みそ汁 |
すいとん するめ ほうじ茶 |
12 26 |
金 | ごはん |
じゃが芋と厚揚げの煮物 なます、昆布の佃煮 みそ汁 |
フランスパンのフレンチトースト いりこ 牛乳(3歳未満児)/玄米スープ(3歳以上児) |
13 27 |
土 |
ゆかり ごはん |
ごぼうと人参の肉巻き 大根サラダ みそ汁 |
鮭おにぎり するめ、果物 ほうじ茶 |
◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。
帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。
今月の給食日数: 25日 |
3才未満児 | 3才以上児 |
エネルギー |
523kcal |
549kcal |
たんぱく質 | 19.7g | 21.2g |
脂質 | 11.0g | 12.4g |
食塩相当量 | 2.8g | 3.0g |
炭水化物 | 85.4g |
92.2g |
お弁当 毎月の1品 4月 なし |
10月 遠足のためなし |
5月 遠足のためなし | 11月 きんぴらごぼう |
6月 青菜のお浸し | 12月 ほうれん草の料理 |
7月 かぼちゃ煮 | 1月 肉じゃが |
8月 いんげんの料理 | 2月 小松菜のごま和え |
9月 切り干し煮 | 3月 根菜の煮物 |