2020年11月の献立

主食 副食 午後食
2
 16

ごはん
納豆/粉ふき芋
ニラレバー炒め、わかめスープ
焼きそば(2日)/焼きみそおにぎり(16日)
大根スティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
 17 炊き込みご飯 鶏肉の塩麹焼き
中華サラダ、みそ汁
焼き芋
砂肝、果物
ほうじ茶
5   給食研究日 手作りパン(どどめジャム)、セロリスティック、果物、ほうじ茶
 18 ごはん 肉じゃが
小松菜の磯香和え
しじみ汁
お焼き
いりこ、果物
ほうじ茶
4 うどん 麩のフライ
温野菜の三杯酢
かけ汁
おいなりさん
かぶの甘酢漬け
ほうじ茶
 19
6 ごはん 麻婆豆腐
小松菜とコーンの和え物
みそ汁
ごまスコーン
ごぼうスティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
 20
7
 21
ツナ
ごはん
鶏肉とさつま芋の煮物
小松菜のきのこ和え物
みそ汁
五平もち
するめ、果物
ほうじ茶
9 雑穀
ごはん
れんこんハンバーグ
マセドアンサラダ
チンゲン菜とえのきのスープ
ピザ風お焼き
大根スティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
10
 24
ごはん 鮭/切り干し煮
小松菜のお浸し
みそ汁
蒸しパン(レーズン)
セロリスティック、果物
ほうじ茶
11 うどん 天ぷら(さつま芋/かき揚げ)
酢大豆、かけ汁
そぼろおにぎり
昆布
ほうじ茶
 25 白米おにぎり(収穫祭)、さんま佃煮(未満児)
もみ漬け、豚汁
焼き芋
昆布
ほうじ茶
12
 26
ごはん 鶏肉と五目野菜の煮物
ほうれん草の和え物
なめこ汁
甘辛だんご
いりこ
ほうじ茶
13 【秋祭り】おもち(各種)※3歳児以上
もみ漬け、お雑煮の汁
トースト(未満児・あんこ/以上児・りんごジャム)
いりこ
ほうじ茶
 27 ごはん 八宝菜、じゃが芋の土佐煮、みそ汁
14
 28
ひじき
ごはん
さわらの味噌たれ焼き
ゆでキャベツとコーンのサラダ
みそ汁
フレンチトースト
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)

 30

ごはん
納豆/ササミピカタ
白菜サラダ、みそ汁
肉まんじゅう
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  23日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

536kcal

599kcal
たんぱく質 20.2g 21.8g
脂質 11.4g 12.5g
食塩相当量 2.5g 2.6g
炭水化物 87.3g

98.8g

お弁当 毎月の1品

4月 なし

10月 遠足のためなし
5月 遠足のためなし 11月 きんぴらごぼう
6月 青菜のお浸し 12月 ほうれん草の料理
7月 かぼちゃ煮 1月 肉じゃが
8月 いんげんの料理 2月 小松菜のごま和え
9月 切り干し煮 3月 根菜の煮物