2019年2月の献立

主食 副食 午後食
1 大豆炊き込みごはん いわし丸干し/焼きししゃも
じゃが芋とブロッコリーの炒め
けんちん汁
鬼まんじゅう
ごまポッキー
牛乳/玄米スープ
2
 16
ツナ
ごはん
さつま芋と切り昆布煮
小松菜とえのきの磯香和え
豚汁
レーズンスコーン
するめ、果物
ほうじ茶
4
 18
ごはん すき煮
粉ふき芋、大根の甘酢漬け
なめこ汁
豆腐ドーナツ
昆布
牛乳/玄米スープ
5
 19
みそかけ
うどん
ささみピカタ
コールスロー
かけ汁
鮭おにぎり
大根スティック、果物
ほうじ茶
6   給食研究日 フレンチトースト
セロリスティック、果物
ほうじ茶
 20 青菜
ごはん
キャベツ入りメンチかつ
白菜サラダ
みそ汁
焼き芋
砂肝、果物
ほうじ茶
7
 21
ごはん 八宝菜
小松菜とコーンの和え物
しじみ汁
すいとん
するめ
ほうじ茶
8
 22
ごはん 焼き魚、さつま芋の甘辛煮
ブロッコリーのきのこあんかけ
みそ汁
肉まんじゅう
いりこ
牛乳/玄米スープ
9
 23
雑穀
ごはん
鳥肉とたたきごぼうの煮物
小松菜としめじのおかか和え
なます、みそ汁
おにぎり(梅かつお)
するめ、果物
ほうじ茶
 25 ひじき
ごはん
キャベツと厚揚げのみそチャンプル
小松菜ともやしのナムル
ホットケーキ(人参)
いりこ
牛乳/玄米スープ
12
 26
ごはん 大根と豚ばら肉の煮物
ブロッコリーのホットサラダ
みそ汁
ピザ風おやき
セロリスティック、果物
ほうじ茶
13 うどん 天ぷら(さつま芋、かき揚げ)
酢大豆
かけ汁
五平餅
大根スティック、果物
ほうじ茶
 27 そば
14
 28
ごはん 鳥肉とごぼうの味噌がらめ
大根サラダ、昆布佃煮
みそ汁
焼きそば
するめ
ほうじ茶
15 ごはん 和風きのこハンバーグ
白菜サラダ
みそ汁
りんごケーキ
干し芋
牛乳/玄米スープ

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  23日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

585kcal

625kcal
たんぱく質 21.8g 23.1g
脂質 15.1g 16.1g
食塩相当量 2.8g 2.8g
炭水化物 89.7g

95.9g