2018年6月の献立

主食 副食 午後食
1 赤飯 高野豆腐の五目煮
小松菜のツナ和え
しじみ汁
黒糖スコーン
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
2 親子
ごはん
わかめと小女子の中華和え
人参といんげんの胡麻和え
みそ汁
トースト(ごま)
大根スティック、メロン
麦茶
4
 18
ごはん 和風ミートローフ
千切り野菜の胡麻酢和え
みそ汁
きな粉団子
ごぼうスティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
5
 19
青菜
ごはん
キャベツと厚揚げの味噌チャンプル
小松菜の豚肉和え
みそ汁
焼き芋
砂肝、果物
麦茶
6
 20
うどん 麩のフライ(6日)、コロッケ(20日)
コールスローサラダ
かけ汁
おにぎり(梅かつお)
ごぼうスティック、果物
麦茶
7
 21
ごはん 鶏肉の塩麹焼き
大根ときゅうりとしらすの二杯酢
みそ汁
お焼き
人参スティック、果物
麦茶
8   給食研究日 玄米チーズお焼き
ビスコッティ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
9
 23
梅ごはん 油揚の袋煮
野菜サラダ
みそ汁
ツナおにぎり
大根スティック、果物
麦茶
11
 25
ごはん 納豆
にらレバー炒め
みそ汁
ホットケーキ(チーズ)
セロリスティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
12
 26
雑穀
ごはん
焼き魚
切り干し煮、きゅうり漬け
みそ汁
焼きそば
いりこ、果物
麦茶
13
 27
うどん 魚の天ぷらとかき揚げ
酢大豆
かけ汁
のりまき
昆布、果物
麦茶
14
 28
ごはん 肉じゃが
ピーマンのツナ炒め、トマト
なめこ汁
ココアがんづき
人参スティック、果物
麦茶
15
 29
ごはん いわしの南蛮漬け
小松菜の胡麻和え
みそ汁
五平餅
大根スティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
16
 30
ごはん 鶏肉とごぼうの味噌がらめ
小松菜の磯香和え
みそ汁
フレンチトースト
セロリスティック
麦茶

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  26日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

555kcal

604kcal
たんぱく質 21.3g 22.9g
脂質 13.9g 15.3g
食塩相当量 2.7g 2.8g
炭水化物 85.6g

92.7g