2020年3月の献立

主食 副食 午後食
2 麦ごはん 焼きさば
白菜と豚肉の炒め、ブロッコリー
みそ汁
さつま芋ぶかし
チーズ、果物
ほうじ茶
3 五目寿司 手羽元煮
菜の花とかぶの和え物
あさり汁
桜もち
するめ、いちご
甘酒(米麹)
4   給食研究日 レーズンパン
人参スティック、果物
ほうじ茶
 18 ごはん 麻婆厚揚げ、粉ふき芋
ほうれん草和え物
みそ汁
サンドイッチ(りんごジャム)
人参スティック、果物
ほうじ茶
5
 19
うどん 天ぷら(魚天/かき揚げ)
酢大豆
かけ汁
おにぎり(梅かつお・焼のり)
大根スティック
ほうじ茶
6 ごはん 和風ミートローフ
温野菜サラダ
みそ汁
ホットケーキ(さつまいも)
昆布
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
7
 21
ごはん 玉子の袋煮
キャベツとりんごの野菜サラダ
豚汁
トースト(ごま)
するめ、果物
ほうじ茶
9
 23
麦ごはん 納豆、大根のツナ煮
小松菜とえのきの胡麻和え
みそ汁
がんづき
いりこ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
10
 24
ごはん 煮魚、春雨サラダ
小松菜ともやしのお浸し
みそ汁
安倍川芋
砂肝、果物
ほうじ茶
11
 25
みそかけ
うどん
麩のフライ
コールスローサラダ
かけ汁
炊き込みおにぎり
かぶの甘酢漬け
ほうじ茶
12 ツナ
ごはん
ささみピカタ
ブロッコリーのきのこあんかけ
みそ汁
肉まんじゅう
いりこ、果物
ほうじ茶
 26 赤飯 鶏肉とごぼうの味噌がらめ
なます、小松菜の磯香和え
みそ汁
全粒粉入りクッキー
いりこ、果物
ほうじ茶
13
 27
ごはん 肉じゃが
小松菜とえのきの梅肉和え
みそ汁
豆腐とおからのドーナツ
セロリ
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
14 ごはん 焼き鮭
キャベツと五目野菜の炒め
豚汁
味噌おにぎり
するめ、果物
ほうじ茶
16
 30
麦ごはん 納豆、豚にら炒め
じゃが芋とコーンの洋風煮
みそ汁
フランスパンのフレンチトースト
いりこ、果物
ほうじ茶
17
 31
ごはん 鶏肉と彩り野菜の甘酢炒め
小松菜の磯香和え
みそ汁
蒸しパン(チーズ)
するめ、果物
ほうじ茶

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  24日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

574kcal

620kcal
たんぱく質 22.6g 24.0g
脂質 14.2g 15.2g
食塩相当量 2.7g 2.8g
炭水化物 88.4g

96.1g