2018年5月の献立

主食 副食 午後食
1 みそかけ
うどん
麩のフライ
かぶと大豆のサラダ
かけ汁
新じゃがぶかし
チーズ、果物
ほうじ茶
2
ごはん
鶏肉の塩麹焼き
森のきのこサラダ、トマト
みそ汁
ビスコッティ(レーズン、くるみ)
いりこ、果物
ほうじ茶
7
 21
ごはん 焼鮭
春キャベツと豚肉の味噌炒め
みそ汁
豆腐ドーナツ
昆布
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
8
 22
ごはん 豚肉のアスパラ巻き
小松菜と厚揚げの煮浸し
みそ汁
人参蒸しパン
セロリスティック、果物
ほうじ茶
9
 23
うどん ごぼうつくね揚げ
野菜サラダ
かけ汁
五平餅
大根スティック、果物
ほうじ茶
10
 24
ごはん 焼き魚、切干大根煮
小松菜の磯香和え
みそ汁
玄米チーズライスお焼き
するめ、果物
ほうじ茶
11 小豆
ごはん
煮物
もみ漬け
すまし汁
甘辛だんご
ごぼうスティック
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
 25 赤飯
12
 26
ごはん 厚揚げのケチャップ煮
レタスとブロッコリーのサラダ
豚肉
トースト(ごま)
するめ、果物
ほうじ茶
14
 28

ごはん
納豆、じゃが芋といんげんの炒め
かぶの甘酢漬け
みそ汁
焼きそば
いりこ、果物
ほうじ茶
15
 29
ごはん つみれ焼き
中華サラダ
みそ汁
ひじきおにぎり
人参スティック、果物
牛乳(3才以上児)/玄米スープ(3才未満児)
16   給食研究日 ライスせんべい
セロリスティック、果物
ほうじ茶
 30 グリンピースごはん 玉子焼き
春雨と五目野菜の炒め
みそ汁
レーズンぱん
いりこ、果物
ほうじ茶
17 うどん 天ぷら(さつま芋、かき揚げ)
酢大豆
かけ汁
味噌おにぎり
大根スティック、果物
ほうじ茶
 31 そば
18 野香
ごはん
油揚の照り焼きステーキ
大根ときゅうりしらすの二杯酢
みそ汁
チーズホットケーキ
セロリスティック、果物
ほうじ茶
19 桜えび
ごはん
鶏とうふ煮
小松菜ともやしの梅肉和え
みそ汁
きなこトースト
ごぼうスティック、果物
ほうじ茶

◎乳児棟玄関にその日の給食が展示してあります。

帰るときなどに今日何を食べたかご覧になってください。

  今月の給食日数:  24日

3才未満児 3才以上児
エネルギー

543kcal

541kcal
たんぱく質 21.4g 23.1g
脂質 14.1g 15.3g
食塩相当量 3.0g 2.8g
炭水化物 82.0g

89.2g